Freitag, 1. Februar 2013

[Backen] Cake Pops

Guten Abend ihr Lieben!

Endlich habe ich mal wieder wirklich Zeit gefunden, euch ein wenig aus meinem chaotischen Leben zu erzählen :D
Zuerst muss ich euch mitteilen, dass ich beide Beauty-Box-Abos abbestellt habe. Bei Glossybox habe ich zum Schluss noch meine kostenlose Box durch die Einlösung der Glossydots mitgenommen.
Aber jetzt bekomm ich keine von beiden Boxen mehr.
1. Hab ich mittlerweile sooo viele Produkte, da brauch ich ja schon jahrzehntelang um diese aufzubrauchen und Platz hab ich auch keinen für diese xD
2. Sind das zusammen doch fast 30 Euro im Monat gewesen, die ich so entweder für ausgewählt Produkte ausgeben kann oder (noch besser) vorerst sparen kann!!
3. Ist es nach einem Jahr irgendwann leider nicht mehr was soo besonderes und der Überraschungs- bzw. Vorfreude-Effekt lässt mit der Zeit einfach nach :-(

Falls ich irgendwann wieder Lust bekommen sollte und die Produkte größtenteils aufgebraucht habe, kann ich sowieso wieder neu bestellen.


Jetzt zum eigentlich Thema! Ich hab mich ans Backen gewagt ;-)
Schon seit längerem habe ich Lust darauf zu Backen und besonders bunte cupcakes oder ähnliches mit vielen bunten Streuseln!
Dafür habe ich erstmal einige Deko-Artikel gekauft..... GROßEINKAUF aus buntem Zucker, bunten und Schoko-Streuseln, essbare Perlen, Lebensmittelfarbe, essbares Glittergel, Zuckerherzen, Cupcake-Förmchen und natürlich die dazugehörigen Backbücher!!!

Hier ein Teil der Ausbeute:





Und da ich natürlich gleich mit was besonderem anfangen wollte, hab ich mir das hochgesteckte Ziel gesetzt CAKE POPS zu machen. Falls ihr Cake Pops nicht kennt: es sind eigentlich "nur" Kuchen am Stiel!
Jedoch haben sie einen etwas größeren Zeitaufwand als normaler Kuchen, was mich jedoch keinesfalls davon abgehalten hat. Immerhin hab ich sowieso nichts besseres zu tun :D

Gesagt, getan.... Rezept bei Chefkoch.de rausgesucht und die restlichen Zutaten zum Dekomaterial eingekauft.
Voll bepackt und voller Elan daheim angekommen hab ich alles ausgepackt und sofort angefangen den Grundteig zu machen. Ein einfacher Sandteig ohne jeglichen Schnick-Schnack sollte es sein.
Schön sportlich hab ich alles mit meinen Arm-Muskeln vermischt und für eine dreiviertel Stunde in den Ofen geschoben. Zum Abkühlen weggestellt durfte der fertige Kuchen erstmal bis zum nächsten Abend warten.

Am kommenden Abend hab ich den mittlerweile sehr gut ausgekühlten Kuchen schön zerbröselt und mit einer leckeren Zitronen-Creme vermischt bis alles eine homogene Masse war. Diese Teigmasse konnte jetzt zu schönen runden (oder weniger runden xD) Kugeln geformt werden. Ich war lange am überlegen wie groß ich sie machen soll. Immerhin wollte ich nicht dass sie zuuu klein werden, aber auch nicht, dass sie vom Stiel fallen :D
Nachdem sie eine Stunde im Kühlschrank fest werden sollten habe ich sie genommen und einen Stiel (der an der einen Seite ca 1 cm in geschmolzene Schokolade getaucht wurde) bis zur Hälfte in die Kugel gesteckt.
Zumindest dachte ich dass es die Hälfte der Kugel wäre... Es sollte sich nach einer weiteren Kühlphase herausstellen, dass ich nicht die Mitte der Kugeln getroffen hatte und diese nicht fest genug geworden sind!!!
Beim Versuch die Pops mit Schokolade zu überziehen sind mir die einen durch das Gewicht am Stiel herunter gerutscht und weitere wurden locker und sind herunter geplopst!!!



Völlig genervt, weil wieder einmal nichts so ganz klappte wie ich mir das vorgestellt hatte wollte ich alles hinschmeißen und aufgeben :(  Ich war so verzweifelt, weil ich mir das vorher in den Kopf gesetzt hatte wie es funktionieren sollte xD
Nach einer kurzen Durchschnaufpause (und dem Verzehr von 2- 3 der mit Schokolade überzogenen, heruntergefallen Kuchenkugeln) habe ich einen neuen Versuch gestartet :)
Diesmal schien ich Glück zu haben, denn zum ersten mal blieben die Kugeln wo sie hin sollten - an die Spitze des Stiels! Doch dieses Glück währte unglücklicherweise nur von kurzer Dauer. Da hatten sich wohl zwischenrein mal 6 Stück geschlichen, bei denen ich den Stiel richtig platziert hatte.
Als zum zweiten mal alles runter gefallen und gerutscht ist, hatte ich wirklich die Schnauze voll!! Wollten die mich komplett verarschen?! Im Internet gab es doch genug Menschen, denen das auch gelungen ist. Wieso dann nur nicht mir???
Wieder nach einiger Zeit und gutem Zureden meiner lieben Eltern (ja, sie mussten dieses Unglück mitansehen^^) wollte ich mein Gebäck einfach mal ohne Stiel probieren. Einfach so auf's Backbleck als Kuchenkugeln. Das war zwar zum verzieren etwas schwieriger, aber gelang wenigstens so wie es sollte!


Da es schon ziemlich spät geworden ist, beschloss ich die restlichen am nächsten Abend zu machen. Dies war - so stellte es sich am nächsten Abend heraus - die beste Idee, die ich hätte haben können!
Durch den ganzen Tag im Kühlschrank wurden sie noch etwas fester. Und ich konnte sogar noch einige der Pops am Stiel machen ohne weitere Missgeschicke ;-)
Somit habe ich nun sowohl Cake Pops mit und ohne Stiel :)



Nachdem alles nicht so funktioniert hatte wie ich das wollte, war ich fest davon überzeugt:
Diese Dinger machst du NIIIIEEEE wieder!!
Jedoch hab ich nun von den fertigen, gekühlten Cake Pops schon ein paar probiert und sie schmecken einfach sooo lecker!!!
Und da ich jetzt weiß worauf ich achten muss (viiiieeell kühlen und anstatt der Magarine in der Creme wirklich richtige Butter!!!) werde ich sie sicherlich irgendwann wieder machen.
Sie sind auf jeden Fall bei jedem, den ich habe probieren lassen sehr gut angekommen und durch ihr Äußeres sicher der Renner auf jeder Feier ;-)

Also falls ihr Lust am Backen und Verzieren habt - und euch die Arbeitszeit (bei mir ja immerhin 3 Abende... aber normal weniger :D )  nicht stört - dann probiert doch mal euer Glück ;-)

Ich habe mein Rezept hier gefunden.

Viel Spaß und gutes Gelingen, falls ihr sie mal probiert - natürlich könnt ich auch viele andere Geschmacksrichtungen nehmen ;-)
Über Euer Feedback würde ich mich riesig freuen!

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